您现在的位置:首页>资讯>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
本国销售难,喀产稻米大量出口尼日利亚
日期:2021-09-15 作者: 来源:驻喀麦隆共和国大使馆经济商务处
 
下载文件:  

  “投资喀麦隆”官网报道,喀“企业升级办公室(le Bureau de mise à niveau des entreprises BMN)”近日发布的基本粮食保障研究报告指出,喀自产大米70%出口邻国尼日利亚,主要原因有二:一是喀国内运输成本居高不下,导致自产大米在本国市场销售不畅,迫使喀商务部在南部地区的销售促进活动屡屡中断。位于极北大区、同乍得交界的亚古阿(YAGOUA)“稻米种植扩展与现代化公司(la Société dexpansion et de modernisation de la riziculture de Yagoua [Semry])”是当地主要稻米生产者、政府推广活动参与方。该公司负责人表示,将稻米从亚古阿粮仓运出、并以政府所希望的价格在首都雅温得销售,这一设想从财务方面行不通。 

  二是喀水稻产区邻近尼日利亚,且本国水稻脱壳能力严重不足。喀大米大量出口尼日利亚,也与喀水稻产区在中西非地区的地理位置有关。“企业升级办公室BMN”报告指出,喀北部大区、极北大区同尼日利亚有漫长边境线,两大区水稻种植面临占喀全国84%,其中Semry公司所在的极北大区种植面积占比44%。在多种形式的支持以及Semry公司组织下,喀北部两个大区农户将大量未脱壳稻米出口尼日利亚,一方面是由于尼日利亚收购价有吸引力,另一方面喀本国水稻脱壳加工能力严重不足,而尼日利亚拥有大量水稻脱壳设备。 

    

  相关链接
2021-09-14
2021-07-19
2021-07-06
2021-06-30
2021-04-16
2013-12-25
  最近浏览信息