您现在的位置:首页>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
芜湖市湾沚区:“农家书屋 ”打造“红色加油站”
日期:2021-07-12 作者: 来源:人民网
 
下载文件:  

  自党史学习教育开展以来,湾沚区红杨镇各村居(社区)在党史学习教育中创新思维模式,举办“农家书屋 红色经典诵读”“农家书屋 党史知识竞赛”等活动,充分发挥农家书屋全覆盖的平台优势,在红杨镇开展“农家书屋 ”公益活动,把党史学习教育和为民服务深度融合,打造党史学习教育新形态,让更多群众学党史、知党恩,听党话、跟党走。 

  “农家书屋 ”,开设学习党史加油站 

  “党员干部带头,没事就往农家书屋跑,学党史充充电,现在村民也跟着来,咱们村的农家书屋成了最聚人气的地方。”红杨镇三胜村党总支书记文鹂鸣说道。 

  学党史、强信念、跟党走。在红杨镇16个村居(社区)的农家书屋里,持续掀起了形式多样的党史学习教育热潮。近日,红杨镇三胜村利用每星期一次的两委会议,组织两委干部“接力”分享学习《中国共产党简史》的心得体会。 

  在农家书屋里,党员、干部、群众围坐一起,品读经典故事,重温中国共产党百年历程,感知建党百年来的发展和变化,汲取奋勇前行的力量,一个个农家书屋成为党员群众的“红色加油站”。农家书屋把党史学习教育搬到了群众的家门口,有效提高了农村党员的党员意识和政治素质,让基层党员群众在党史学习教育中真真切切地做到了思想上有收获、素质上有提高。 

  “农家书屋 ”,打造党史宣传百花园 

  眼下,农家书屋已成为红杨镇居民群众家门口的“红色充电站”。三胜村在农家书屋内开辟红色阅读角、党史学习教育专柜,添置了一批学习材料和红色书籍,供广大居民群众随时翻阅学习。组织党员志愿者担任红色讲解员,引导居民和青少年走进书屋,阅享书香,帮助大家读懂党史,传承红色基因。定期开展集中阅读活动,组织党员干部群众在农家书屋共同学习党史学习教育资料,谈感想、话初心、讲担当,围绕“学党史、悟思想”“学党史、办实事”等专题展开学习交流研讨,切实将所学知识内化为自身素养,将所学理论转化为实战经验。组织开展“品读革命先烈的家书”“阅读红色经典,传承红色基因”等红色阅读系列活动。 

  红杨镇充分发挥农家书屋阵地作用,引导广大党员、干部、群众品读经典故事,重温中国共产党百年奋斗历程,感知建党百年来的发展变化,汲取奋勇前行的力量,真正使党史学习教育入脑入心、走深走实。 

  下一步,红杨镇将继续创新形式,引导广大干群深入学习党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、传承党的红色基因,让党史学习教育更加鲜活生动、深入人心。 

  相关链接
2021-07-12
2021-07-05
2021-06-25
2021-06-02
2021-06-01
2021-06-01
  最近浏览信息