您现在的位置:首页>市场>市场动态
 
推荐:
字体选择:
 
广西新柳邕市场:闻着香、咬着脆、甜到醉的哈密瓜上市,开启甜蜜吃瓜模式
日期:2021-09-08 14:52 作者: 来源:广西新柳邕市场
 
下载文件:
  在水果界,有一个异类,从来不靠颜值,却用超乎想象的口感,征服一个个吃货们刁钻的嘴巴。不走寻常路!它就是超级火爆的新疆哈密瓜,能让你的秋天更加甜蜜! 
  在柳州海吉星A3交易区,一辆辆板车一字排开,一个个包裹着花青色网纹犹如翡翠一般的蜜瓜,透露出沁人的清香气息,空气中带着一丝丝清甜的味道,让人垂涎欲滴。其果肉橘红透亮,脆甜细腻的果肉,咬上一口,真是感叹,我好像是把新疆的阳光和绿洲,都载进了记忆的味蕾不可忘怀,它也真是没有辜负这片热情沙漠和阳光的期望。日前批发价为1.2—1.5元/斤。 
  来自火焰山的正宗哈密瓜,瓜皮纹路深且多,别看它粗糙,这可是它生长地授予的荣誉印记,是那些光滑表皮不能比的。果皮很薄,用刀划开后,橘黄的果肉,饱满紧实,瓜瓤上溢出一缕浓郁的汁水,凑近闻一股瓜果的香甜味溢满了整个鼻腔。哈密瓜瓜籽占比很小,几乎都是脆爽的果肉,可食用率约达80%,“嘎嘣嘎嘣”连靠近皮边儿上都是甜的,在口中轻易的化作一滩甜蜜的果汁,充沛的汁水在嘴里四溅。 
  目前柳州海吉星市场中交易的哈密瓜大多来自新疆,且正处于交易高峰。哈密瓜一般气温越高,交易量越大,虽然现在已经过了立秋节气,高温天气总体上有所缓和,但气温还是保持高位,市场需求也持续增大。预计到中秋、国庆节前将达到一个峰值。 
  “西域之果,瓜莫胜于哈密”,新疆哈密瓜以其甜而闻名于天下,常年光照充足,土壤肥沃,极大的昼夜温差造就了新疆哈密瓜的独特风味,甜美多汁,滋润爽口,老少咸宜,加上亲民的价格,更让消费者对它宠爱有加。 
  为了让你们透过屏幕感受到哈密瓜的甜脆魅力,小编给你们描述以下亲测的感受。 
  拿起一个哈密瓜,闻一闻,清香传至鼻尖直至神经末梢,忍不住拿起刀!啪~一声清脆的声音,哈密瓜分成两半,蜜汁顺着刀流出,赶紧拿起一块品尝。“咔擦”脆,哈密瓜水润清甜的汁液在舌尖处停留,紧密的肉质、脆甜的口感,加上饱满的汁液,无一不让人感到欢喜。如此纯正的甜味,对于爱吃甜食的小主们来说,简直就是福利! 
  哈密瓜的N种美味吃法~这个秋天必须看! 
  双层蜜瓜酸奶 
  食材:蜜瓜100克、酸奶250克、饮用水少许。 
  做法: 
  1、将蜜瓜切小块,加少许矿泉水和少许酸奶倒进搅拌机中搅拌30秒。 
  2、杯里先倒入半杯酸奶再倒入搅拌好的蜜瓜汁。 
  3、在最上面一层再加少许酸奶,即可饮用。 
  哈密瓜沙冰 
  食材:哈密瓜(适量)牛奶(适量) 
  做法: 
  1、哈密瓜切小块,用搅拌机打成果酱泥。 
  2、制冰模具用开水烫一下,倒入果酱泥,放冰箱冷冻成冰。哈密瓜很甜不需加糖了。 
  3、牛奶也放冰箱冷冻4—5小时。冻至用手捏着有冰蓉的感觉,就可以拿出来用了。 
  4、哈密瓜冰块从模具中取出。 
  5、牛奶袋子剪个小口,从小口挤出冰蓉状的纯牛奶,与冰块混合,即可饮用。 
  如果在柳州遇到你,我会带你去柳州海吉星,尽情品尝那甜脆多汁的哈密瓜。人生,就应该遇见甜蜜! 
  
  相关链接
2021-08-09
2021-07-13
2021-06-17
2021-01-12
2020-10-21
2020-09-25
  最近浏览信息